B A A K

Menciptakan mekanisme layanan administrasi akademik yang tertib, efisien dan efektif sehingga terbina kesatuan pemahaman, tindakan dan disiplin di kalangan mahasiswa, staf administrasi/tenagak kependidikan dan staf dosen/pendidik.

• Registrasi Administratif dilakukan untuk memenuhi persyaratan administrasi yang ditetapkan dan untuk memperoleh kartu mahasiswa.
  • Bagi mahasiswa baru berlaku persyaratan Registrasi sebagai berikut:
  1. Lulus ujian/seleksi yang ditetapkan
  2. Membawa kartu tanda ujian/seleksi
  3. Menunjukkan ijazah asli yang disyaratkan dan menyerahkan salinan yang telah disahkan (dilegalisasi)
  4. Mengisi dan menyerahkan kembali formulir pendaftaran/lamaran bagi yang belum lengkap
  5. Membayar seluruh biaya pendidikan yang telah ditetapkan
    • Bagi mahasiswa lama berlaku persyaratan Registrasi sebagai berikut :
  6. Mengisi dan menyerahkan kembali formulir Registrasi yang telah disetujui oleh pimpinan
  7. Membayar SPP dan uang praktikum untuk semester yang berlaku
  8. Menunjukkan kartu mahasiswa (bukti registrasi) yang terakhir.
    • Bagi mahasiswa yang menghentikan studi untuk sementara waktu dengan Izin Ketua STIE “Yasa Anggana” Garut, harus menunjukkan surat izin tersebut.
    • Bagi mahasiswa yang menghentikan studi untuk sementara tanpa izin Ketua STIE “Yasa Anggana” Garut, harus menunjukkan surat Ketua STIE “Yasa Anggana” Garut yang menyatakan bahwa mahasiswa bersangkutan diterima kembali di lingkungan STIE “Yasa Anggana” Garut (surat permohonan untuk diterima kembali diajukan kepada Ketua STIE “Yasa Anggana” Garut selambat-lambatnya satu bulan sebelum registrasi dimulai).
    • Bagi mahasiswa pindahan dari lembaga pendidikan lain, harus menunjukkan surat Ketua STIE “Yasa Anggana” Garut yang menyatakan bahwa mahasiswa bersangkutan diterima di lingkungan STIE “Yasa Anggana” Garut.
  • Registrasi akademik dilakukan untuk memperoleh izin mengikuti kegiatan akademik.
  • Dilakukan di Bagian Administrasi Akademik Kemahasiswaan / BAAK.
  • Mahasiswa diwajibkan mengambil Draft Kartu Rencana Studi, mengisi bersama dosen wali dan menandatanganinya seterusnya diserahkan ke Bagian Administrasi Akademik Kemahasiswaan / BAAK.
  • Perubahan rencana studi (baik penggantian mata kuliah yang akan ditempuh, penambahan mata kuliah baru, maupun pengurangan jumlah mata kuliah) hanya boleh dilakukan selambat-lambatnya 2 minggu terhitung sejak kegiatan akademik dimulai.
  • Bagi mahasiswa pindahan harus menyerahkan transkrip dan semua dokumen asli (KRS, KKS, dsb) Perguruaan Tinggi asal kepada BAAK, IPK harus dihitung dari seluruh mata kuliah yang telah ditempuh, bukan merupakan IPK cuplikan.
  • Bagi mahasiswa pindahan diharuskan menandatangani Surat Perjanjian ‘Percobaan Studi’ yang berlaku selama 2 semester.
Kartu Rencana Studi (KRS)
  1. KRS berisi daftar mata kuliah yang akan ditempuh mahasiswa dalam semester bersangkutan.
  2. KRS diisi oleh mahasiswa bersama dan disetujui Dosen Wali dengan membubuhkan tanda tangannya.
  3. KRS diambil di Bagian Administrasi Akademik Kemahasiswaan / BAAK tiap awal semester.
  4. KRS diserahkan ke BAAK guna pembuatan daftar hadir mahasiswa dan dosen).
  5. Pengisian KRS harus dilakukan secara benar. Kesalahan pengisian seperti salah pemberian tanda pada kolom yang disediakan, dikenakan sanksi berupa pembatalan hak untuk mengukuti mata kuliah yang dimaksud.
  6. Apabila mahasiswa ingin melakukan perubahan dalam batas waktu yang ditetapkan, perubahan KRS harus mendapat persetujuan Dosen Wali yang selanjutnya menyerahkan kembali kepada BAAK.

Staf Tim BAAK

Pelayanan Prima Kunci Kepuasan Pelayanan Stakeholder
Ikrimah Nurul Hidayah S, A.Md., SE - Staff BAAK
Mia Rosmiati, A.Md - Staff BAAK
Seni Widiyanti, A.Md - Staff BAAK

Discover all Helix Ultimate Features

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Lorem Ipsum has been the industry’s.